MINI расширит модельный ряд до 10 представителей

Топ-менеджер BMW рассказал о планах фирмы

До премьеры MINI следующего поколения осталось немногим более месяца — он будет представлен 18 ноября на домашнем заводе в Оксфорде и ознаменует собой новую эпоху в истории фирмы. Как стало известно благодаря члену правления BMW Питеру Шварценбауэру, давшему интервью изданию Autonews Europe, в последующие годы британская марка может расширить модельный ряд (ранее, напомним, сообщалось о грядущем сокращении линейки).

Все дело в платформе готовящегося MINI, которая впервые объединит его с автомобилями BMW (в частности, с будущим переднеприводным компактом) — согласно Шварценбауэру, на "бээмвэшной" основе UKL британская фирма построит от 8 до 10 моделей. При этом некоторые из них могут оказаться преемниками существующих "Мини", а остальные — абсолютно новыми представителями семейства.

Отвечая на вопрос о двигателях будущих новинок, топ-менеджер упомянул про трех- и четырехцилиндровые бензиновые и дизельные моторы наряду с разрабатываемыми гибридными силовыми установками, а также намекнул на возможное появление электрической версии MINI.

Производством новых моделей займутся все те же три завода в Великобритании, Нидерландах и Австрии — разузнаем больше подробностей о планах компании в следующем месяце, а пока напомним, что в России предложена вся линейка MINI. Самый доступный представитель британской марки обойдется в 730 000 рублей (One, 98 л.с.).

MINI расширит модельный ряд до 10 представителей

Что скажете?

Комментировать 0