Opel обновил Meriva

Компакт обзавелся новым дизелем

Opel представил рестайлинговую Meriva 2014 модельного года — компактвэн отличается пересмотренным экстерьером и может похвастать новым 1,6-литровым дизелем. Обо всем по порядку: в его внешнем виде изменились обвес, форма фар, решетка радиатора и конфигурация противотуманок. Новинка также получила опциональные светодиодные ходовые огни и задние фонари.

Линейка двигателей модели состоит из уже знакомого 1,4-литрового бензинового мотора в трех версиях (атмосферной и двух турбированных) и упомянутого нового дизеля объемом 1,6 л и мощностью 136 сил (320 Нм), который пришел на смену аналогичному 1,7-литровому агрегату. С ним компакт делает сотню за 9 с небольшим секунд и способен уложиться в 4,4 л топлива на 100 км пробега в смешанном цикле.

Завершает список отличий 2014 Meriva информационно-развлекательная система IntelliLink нового поколения с 7-дюймовым дисплеем, системой голосового управления, Bluetooth и камерой заднего вида. В Европе Opel начнет прием заказов на рестайлинговый компактвэн уже в следующем месяце, а первые поставки запланированы на начало 2014-го. Предшественник новинки, напомним, на российском рынке доступен от 625 000 рублей (бензин, 101 л.с.).

Что скажете?

Комментировать 0