Конкуренту BMW X6 от Mercedes-Benz — быть?

Купеобразный кроссовер обрастает все новыми подробностями

Слухи о готовящемся Mercedes-Benz MLC (или, по разным данным, GLS), который мог бы составить конкуренцию популярнейшему BMW X6, появились еще в 2011 году — теперь у нас есть первое (пусть и неофициальное) подтверждение сразу от двух топ-менеджеров компании. С неназванными источниками удалось пообщаться нашим коллегам из Car & Driver.

По информации издания, получившая зеленый свет модель встанет на конвейер уже в следующем году. Платформу она разделит с нынешним M-Class и получит намного более агрессивный внешний вид относительно "донора". Кроссовер будет отличаться и стремительным силуэтом с покатой линией крыши.

В линейку двигателей MLC/GLS войдут шести- и восьмицилиндровые бензиновые и дизельные агрегаты, тогда как топовая AMG-версия может обзавестись шестилитровым V12. Появление гибридной модификации новинки, само собой, не исключено. Производство купеобразного кроссовера Mercedes-Benz развернется на заводе компании в Таскалусе, США. Прогнозируемая стоимость модели на местном рынке составляет $60 000.

Что скажете?

Комментировать 0