Mitsubishi везет в Токио три концепта

Японцы разрабатывают новый язык дизайна

Компания Mitsubishi анонсировала три премьеры концептов для Токийского автосалона, который в этом году начнется 20 ноября. Как сообщили в пресс-службе японского производителя, автомобили дают представление о новом языке дизайна под названием @earth, в соответствии с которым будут разрабатываться новые модели Mitsubishi. Станут ли серийными сами шоу-кары, не уточняется, но выглядят они (в полном соответствии с названием концепции) достаточно "приземленными" для нашей реальности.

Первый из них называется Grand Cruiser Plug-In Hybrid Electric Vehicle или просто Concept GC-PHEV (на фото посередине) и представляет собой полноразмерный внедорожник с постоянным полным приводом. Его гибридная силовая установка состоит из бензинового 3,0-литрового V6 и электромотора; в Mitsubishi говорят, что по уровню оснащенности системами активной безопасности новинка не будет уступать конкурентам. Серийное воплощение этот концепт может найти в следующем поколении Mitsubishi Pajero.

Компактный кроссовер Cross Runner Plug-In Hybrid Electric Vehicle или XR-PHEV в свою очередь позволяет взглянуть на то, как будет выглядеть через несколько лет Mitsubishi Outlander Sport (на фото слева). Как мы видим, помимо агрессивного, сверхсовременного дизайна с ломаными линиями ходовых огней новый "Аутлендер" будет отличаться продолговатым купеобразным силуэтом.

И, наконец, представленный на фото справа Active Runabout или Concept AR — это совершенно новый компактный минивэн, не имеющий соответствия в текущем модельном ряду Mitsubishi. В отличие от гибридных "коллег", он оснащается исключительно бензиновым мотором с турбонаддувом и непосредственным впрыском. Ожидается, что MPV получит трансформируемый салон и будет отличаться практичностью в сочетании со смелым дизайном.

Итак, что скажете о дизайнерском направлении с мудреным названием @earth? Удалось ли Mitsubishi поймать модный тренд?

Что скажете?

Комментировать 0