McLaren приступил к сборке P1

Первые гиперкары за миллион евро уже почти готовы

Накануне, 7 октября, в британском Уокинге стартовало производство долгожданного McLaren P1. Первые экземпляры преемника легендарного McLaren F1 будут отправлены заказчикам уже в ближайшие дни. Всего будет построено лишь 375 экземпляров по цене от 1 000 000 до 1 200 000 евро, причем незабронированными остались лишь несколько экземпляров из европейской квоты (лимит для обеих Америк, Азии и Ближнего Востока выбран полностью).

Дебютировав в виде концепта на Парижском автосалоне 2012 года, McLaren P1 стал настоящей бомбой. Двухместный гиперкар с фантастическим дизайном авторства Фрэнка Стивенсона получил сложную гибридную силовую установку, состоящую из битурбированного 3,8-литрового V8, электромотора, 7-ступенчатой трансмиссии с двумя дисками сцепления, соединенной с задней осью, и 324 элементов литиево-ионной батареи.

Суммарная отдача двух моторов достигает 916 л.с., момент силы — 900 Нм, а разгон до 100 км/ч с помощью позаимствованной в "Формуле-1" системы DRS занимает менее трех секунд. Максимальную скорость ограничивает электроника на отметке в 349 км/ч.

Одним из первых счастливчиков, кому удалось сесть за руль этого зверя, был пилот McLaren Серхио Перес, еще в марте этого года гонявший на прототипе P1 по треку Top Gear. Очень скоро мы повторим его подвиг на серийном автомобиле. Завидуйте!

Что скажете?

Комментировать 0