TAG Heuer в "Гонке"

Компания TAG Heuer, в 1970-е официальный хронометрист команды Ferrari, объединила усилия со съемочным коллективом фильма "Гонка" (Rush), чтобы воссоздать на экране сексуальный и гламурный золотой век "Формулы-1".

Компания TAG Heuer, в 1970-е официальный хронометрист команды Ferrari, объединила усилия со съемочным коллективом фильма "Гонка" (Rush), чтобы буквально воссоздать на экране сексуальный и гламурный золотой век "Формулы-1".

Новый фильм обладателя премии "Оскар" Рона Ховарда "Гонка" (Rush) с участием звезд Криса Хемсворта и Даниэля Брюла в своем описании гонок "Формулы-1" сезона 1976 года с достойной похвалы буквальностью воспроизводит мельчайшие признаки того времени. По поводу каждой вещи проводились тщательные исследования – от болидов "Формулы-1" до деталей одежды. С тех пор как вышел знаменитый фильм "Ле-Ман", классическая гоночная драма 1970 года со Стивом Маккуином в главной роли, в Голливуде не снималось кино, в котором столь аутентично был бы воссоздан напряженный и гламурный мир самого быстрого вида спорта.

Не удивительно, что компания TAG Heuer сыграла важную роль в обоих фильмах.

На болиде, шлеме и комбинезоне Стива Маккуина, снявшегося в фильме "Ле-Ман" в роли гонщика Майкла Делани, находились эмблемы часовой марки Heuer. Когда художник по костюмам предложил ему на выбор люксовые спортивные часы, чтобы он носил их во время съемок, он выбрал хронограф Heuer Monaco в фирменном корпусе квадратной формы. Точно такой же, как носил его друг Джо Зифферт, знаменитый швейцарский гонщик, которого в то время спонсировала компания Heuer.

В фильме "Гонка" фирменные цвета и эмблему компании Heuer можно увидеть на комбинезонах Ники Лауды (его играет Даниэль Брюль), его напарника по команде Клея Регаццони (Пьерфранческо Фавино), а также и всего штата команды Scuderia Ferrari, ровно так же, как все это было в 1976 году. Швейцарская часовая марка Heuer, с 1860 года мировой лидер в производстве престижных высококлассных хронографов, подписала в 1971 году контракт, согласно которому становилась официальным хронометристом команды Ferrari. В течение 1970-х годов, которые теперь называют золотым веком "Формулы-1", каждый гонщик "Скудерии" был обязан носить хронограф Heuer, на корпусе которого гравировались его имя и группа крови.

TAG Heuer в \

Что скажете?

Комментировать 0