Новая Toyota Corolla провалила краш-тест

Удар в столб может оказаться фатальным для водителя

Новое, 11-е по счету поколение Toyota Corolla получило оценку "неудовлетворительно" в одном из краш-тестов, проведенных Страховым институтом дорожной безопасности США (IIHS). Как сообщили в пресс-службе института, речь идет о недавно добавленном к программе испытаний тесте на фронтальный удар с 25%-ным перекрытием на скорости 64 км/ч: как вы можете увидеть на видео внизу, неподвижное препятствие с закругленным краем имитирует дерево или столб, в который автомобиль врезается спереди со стороны водителя.

По словам представителей IIHS, силовая структура новой "Короллы" 2014 модельного года показала себя недостаточно жесткой, в результате чего манекен-водитель получил серьезную "травму" левой ноги. Кроме того, удар заставил рулевую колонку сместиться на 10 сантиметров вправо, так что подушка безопасности в рулевом колесе не в полной мере самортизировала удар головы водителя.

В Страховом институте пояснили, что новый краш-тест был добавлен в программу испытаний только минувшим летом, и среди соперников Corolla на американском рынке его прошли лишь 12 моделей. Лучший результат среди них — у Honda Civic, получившей высший балл Top Safety Pick+, худший — у Kia Forte. Стоит отметить, что альтернативные краш-тесты, проведенные NHTSA, принесли "Королле" высшие 5 звезд; так же высоко оценили безопасность компактного седана и в Европе по протоколу EuroNCAP. В России популярная Toyota Corolla 2014 модельного года доступна с августа по цене от 659 000 рублей.

Что скажете?

Комментировать 0