Появились новые подробности о 2014 Nissan Qashqai

Рассекречена линейка двигателей кроссовера

Британские СМИ разузнали свежие технические подробности о Qashqai нового поколения. По информации наших коллег модель поступит в продажу с набором из одного бензинового и двух дизельных моторов — впоследствии линейка двигателей кроссовера может расшириться.

Как и предполагалось, базовым агрегатом новинки станет 1,2-литровая "четверка" (114 л.с.) совместной разработки Renault-Nissan. Что до дизелей — это 1,5- и 1,6-литровые моторы мощностью 108 и 129 сил соответственно. 2014 Qashqai в стандарте будет переднеприводным — AWD останется в списке опций. Построенный на модульной платформе CMF кроссовер обзаведется и гибридной версией, но не раньше 2015 года.

Напомним, что новое поколение модели не получит семиместную модификацию — на эту роль в Nissan назначили 2014 X-Trail. Дебют готовящегося Qashqai запланирован на ноябрь, с последующим выходом на рынок в начале 2014 года. Ну-с, до премьеры новинки осталось совсем немного — нынешний "Кашкай", к слову, предложен на российском рынке по ценам от 789 000 рублей (бензин, передний привод, 115 л.с.).

Появились новые подробности о 2014 Nissan Qashqai

Что скажете?

Комментировать 0