Toyota отказалась от идеи открытого GT86

В ближайшие два года кабриолет разрабатывать не будут

Спорткар Toyota GT86 все-таки не получит открытую версию. Как сообщает What Car?, на днях было принято официальное решение исключить кабриолет из планов разработчиков — по крайней мере, на 2014 и 2015 годы. По данным инсайдеров, экономическая нецелесообразность здесь ни при чем: главным камнем преткновения для конструкторов Toyota стала проблема веса.

Дело в том, что концепт FT-86 Open, который был представлен на Женевском автосалоне этой весной (его изображение вы можете увидеть вверху), был в недостаточно высокой степени проработан для постановки на конвейер. Чтобы сделать эту изящную открытую двухдверку серийной, необходимо серьезно укрепить ее "скелет", а это неминуемо приведет к существенному утяжелению, которое противоречит всей философии GT86.

До тех пор, пока это противоречие не будет разрешено с помощью новых технологий и материалов, проект GT86 Cabrio останется на полке. Очень и очень жаль! Может быть, хотя бы Subaru решится выпустить открытую версию BRZ? Весной, после премьеры тойотовского концепта, слухи об этом активно циркулировали в японских автомобильных кругах, но сейчас они поутихли. Что же касается третьего "брата" Scion FR-S, то родстер на его базе если и появится, то не раньше 2015-го — впрочем, нас с вами это событие никак не затронет. Что ж, удовольствуемся пока купе...

Темы:

Toyota

Что скажете?

Комментировать 0