Поставьте трио Top Gear на каминную полку!

$500 — и игрушечные Кларксон, Хаммонд и Мэй ваши

Московская студия масштабных моделей Scale Figures начала принимать предварительные заказы на игрушечных героев британского выпуска Top Gear. Джереми Кларксон, Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй в масштабе 1:18 получились, без преувеличения, как живые: талантливый скульптор не обошел вниманием ни солидную "трудовую мозоль" на пузе Джереми, ни обязательный свитер Капитана Улитки, ни потертые джинсы и коротковатую кожаную куртку Ричарда. Мог бы и добавить образам комплиментарности, вообще-то!

Стоит десятисантиметровое трио весьма солидно: 500 долларов за комплект. Но, как говорит на профильном форуме сам автор, до интернет-магазина доходит лишь четвертая-пятая часть партии (обычно в нее входит 20-60 фигурок). Остальное коллекционеры расхватывают на лету, буквально не успевает просохнуть краска.

Ничего удивительного, ведь Scale Figures выпускает совершенно уникальные скульптурные портреты самых разных людей, связанных с автомобильным миром, — от гонщиков "Формулы-1" до директоров компаний, от дизайнеров до киногероев, известных своей любовью к тачкам. От Этторе Бугатти до Готлиба Даймлера, от Эмерсона Фиттипальди до Тацио Нуволари, от спортивного директора Mercedes-Benz GP Альфреда Нойбауэра до знаменитого гангстера Аль Капоне — больше сотни узнаваемых, тщательно проработанных коллекционных фигурок.

В такой компании коллектив Top Gear чувствует себя польщенным, не хватает лишь Стига. Впрочем, Стигов студия в прошлом году сделала аж две партии — белого и черного, и все они уже украшают полки ценителей. Занимайте очередь за Кларксоном-Хаммондом-Мэем, а то и они скоро кончатся!

Что скажете?

Комментировать 0