Zenos раскрыла новые подробности о спидстере E10

650-килограммовый спорткар становится реальнее

Британская фирма Zenos, совсем недавно основанная экс-главой Caterham Ансаром Али, поделилась свежей информацией о готовящемся E10 — сверхлегком спидстере, задуманном как конкурент бешеным KTM X-Bow и Ariel Atom.

Ранее фирма уже анонсировала, что масса спорткара не превысит 650 кг — его габаритная длина при этом составит 3560 мм, а ширина и высота — 1870 и 1010 мм соответственно (колесная база — 2300 мм). В движение E10 будет приводить 197-сильный двухлитровый мотор Ford, соединенный с 5-ступенчатой механикой. С места до сотни модель сможет разгоняться за 4,5 с при 217 км/ч максималки.

К слову, впоследствии Zenos подготовит для нее и другие двигатели. Среди интересных опций у E10 будут присутствовать 6-ступенчатая МКПП, улучшенные тормоза, "продвинутый" дифференциал и регулируемые амортизаторы, а также каркас безопасности и карбоновые гоночные сиденья. Дебют спидстера намечен на первую половину следующего года. На этом планы Zenos не заканчиваются, так как с интервалом в два года фирма выпустит родстер E11 и купе E12.

Zenos раскрыла новые подробности о спидстере E10

Что скажете?

Комментировать 0