F1: Лучшее время пятницы в Корее — у Хэмилтона

Алонсо пока сильно уступает Феттелю

По итогам первых двух серий свободных заездов перед Гран-при Южной Кореи лучший результат оба раза остался за Льюисом Хэмилтоном. Пилот Mercedes AMG проехал круг по 5,6-километровой трассе в Йонаме за 1:38,673, что практически не отличается от прошлогоднего достижения (в 2012-м, кстати, лучшее время пятницы также осталось за Льюисом).

Текущий лидер чемпионата и главный претендент на титул в "Формуле-1" 2013 года Себастьян Феттель (Red Bull) и утром, и днем показал второй результат, причем разрыв с Хэмилтоном не превышал 0,1 секунды. А вот его главный соперник Фернандо Алонсо пока не сумел прикататься к непростой корейской трассе: выше шестого места Ferrari испанца не поднялась. Впрочем, что у немца, что у испанца есть одно существенное преимущество перед соперниками: они единственные, кто вообще побеждал в Йонаме.

Тренировка Кими Райкконена была омрачена достаточно серьезной аварией в конце первой сессии. Разбитый Lotus сумели починить за время перерыва, но в дневных заездах финн не сумел улучшить свое утреннее восьмое время. Кими винит в произошедшем только себя, но объективное состояние трассы тоже было далеким от совершенства: поскольку автодром используется редко, асфальт был пыльным и скользким, так что вылетами и разворотами отличились почти все пилоты.

Итак, Корея — продолжение азиатского турне "Формулы-1", один из самых "молодых" этапов в чемпионате. Красивый "тилькедром" с 1,2-километровой скоростной прямой был построен в пригородах промышленного города Мокпо в 2010 году, причем инаугурационную гонку едва не сорвал сильнейший ливень. В этом году Гран-при тоже ожидается дождевым, причем не исключено, что автодром окажется на пути следования тропического шторма.

Судьба титула "Формулы-1" 2013 года в эти выходные еще не решится: несмотря на серьезное преимущество над Алонсо, Феттель должен выиграть три гонки из оставшихся шести, чтобы досрочно стать четырехкратным чемпионом мира. Впрочем, задачу, стоящую перед Фернандо, можно назвать практически невыполнимой: ему для чемпионства необходимы все шесть побед, причем Себ каждый раз должен финишировать не выше третьего места. Развитие сценария смотрите в прямом эфире в 9:00 мск субботы (квалификация) и 10:00 мск воскресенья (гонка).

Что скажете?

Комментировать 0