Британцы готовят 1000-сильный Nissan Qashqai

Суперкар построят по тому же принципу, что и Juke-R

Британское ателье Severnvalley Motorsport находится в самом разгаре работы над уникальным проектом тюнинга Nissan Qashqai, который планируется превратить в 1000-сильный суперкар. Как рассказали нам в компании, принцип трансформации кроссовера подсказал им сам японский производитель, когда создал сумасшедший Juke-R с шасси от GT-R: точно так же поступят и британские тюнеры.

Для проекта, получившего вполне логичное название SVM Qashqai-R, в марте этого года Severnvalley приобрела семиместный Nissan Qashqai+2 и Nissan R35 GT-R. Кроссовер был "раздет", установлен в специально построенный для этой цели каркас, после чего начался процесс сращивания двух автомобилей воедино. Тюнеры говорят, что старались оставить "Кашкай" максимально аутентичным, но на некоторые изменения все же пришлось пойти: например, расширить колесные арки и добавить на капот щелевой воздухозаборник.

Белый Qashqai, представленный на фотографиях, будет первым из двух Qashqai-R, запланированных к сборке: он получит "всего-навсего" 600-сильную версию 3,8-литрового битурбированного V6. Кроме него, SVM в полном секрете готовит 1000-сильный вариант с черным кузовом, обещая показать его в конце этого года. По словам представителей компании, на оба экземпляра уже есть покупатели с Ближнего Востока, причем спрос настолько высок, что не исключена постановка такого тюнинга на поток.

Что скажете, читатели, о британской инициативе? Жалкий плагиат Juke-R? Или даешь больше суперкроссоверов, хороших и разных?

Что скажете?

Комментировать 0