Себастьян Ожье — новый чемпион WRC

Французский раллист выиграл титул досрочно

Экипаж в составе Себастьяна Ожье и Жюльена Инграссии, выступающих за Volkswagen, выиграл чемпионат мира по ралли 2013 года. Победа была засчитана досрочно: хотя до окончания ралли Франции остается еще три дня, ближайший соперник — бельгиец Тьерри Невилль — после неудачного прохождения страсбургского скоростного спецучастка потерял математические шансы опередить по очкам французский дуэт.

"Я еще толком не осознал, что случилось, — сказал журналистам новый чемпион WRC вечером в четверг. — В любом случае, все торжества придется отложить до воскресенья, этап еще не завершен". Глава Volkswagen Motorsports Йост Капито был более откровенен: "Это фантастический итог — в первый же год VW в ралли пробиться с нуля к чемпионству! Гигантская заслуга в этом принадлежит Себу, принимавшему непосредственное участие в разработке Polo R".

29-летний Ожье, выступающий в WRC с 2008 года, положил конец многолетнему доминированию своего земляка и тезки Себастьяна Лёба, заявившего в прошлом году об уходе из профессионального ралли. Девятикратный чемпион WRC проводит в родном Эльзасе последнюю гонку в рамках международного чемпионата и после первого отрезка дистанции занимает седьмую позицию впереди россиянина Евгения Новикова. После французского этапа WRC посетит Испанию (24-27 октября) и Уэльс (14-17 ноября).

Что скажете?

Комментировать 0