BMW выпустит экстремальную спецверсию M4

Новинку подготовят к юбилею компании

BMW еще даже не представил серийную M4, а в Сети уже ходят слухе об особой, экстремальной версии купе. Новинка будет создана в честь 100-летия баварской фирмы и дебютирует в 2016 году.

Рецепт готовящейся модели нам уже знаком по 2010 M3 GTS — снижение массы, специальный набор гоночных элементов и, конечно, прибавка в мощности. Снаряженная масса стандартной M4, напомним, составит менее 1500 кг. В отличие от "донора" с карбоновыми капотом и крышкой багажника, новинка получит большую часть кузовных панелей из армированного карбоном пластика.

По поводу двигателя экстремального купе подробностей пока нет — известно лишь, что работать он будет в паре с механикой. Из салона модели пропадут все "лишние" элементы — тут появятся гоночные сиденья и каркас безопасности.

Будем рады встретить особую M4 в 2016, а пока напомним про обычную версию двухдверки — она обзаведется 430-сильным шестицилиндровым турбомотором, 6-ступенчатой механикой и семидиапазонным "роботом" на выбор. Премьера автомобиля, по разным данным, состоится либо еще до конца текущего года, либо на Детройтском автошоу в январе 2014-го.

BMW выпустит экстремальную спецверсию M4

Что скажете?

Комментировать 0