Mercedes-Benz CLA станет универсалом

А от идеи родстера решили отказаться

Новый класс Mercedes-Benz CLA будет в ближайшем будущем расширен за счет универсала. Как сообщает Car and Driver, компактный люксовый Shooting Brake уже разрабатывается и может быть выпущен на рынок в 2014 году. Разумеется, он будет построен на той же новой переднеприводной платформе, что и четырехдверное купе CLA, и будет дополнять его таким же образом, как "старший брат" CLS Shooting Brake дополняет седан CLS-Class.

Правда, ради такого пополнения семейства руководство Mercedes-Benz приняло решение отказаться от родстера на базе CLA, который должен был получить название SLA Roadster. Есть мнение, что имиджевый, но непрактичный кабриолет просто не вписался в расчеты грядущих прибылей Daimler, после чего его решено было заменить на более "приземленный" вариант. Впрочем, таким образом компания теряет важнейший рынок сбыта: в отличие от родстера, универсал не будет предлагаться в США, где такой тип кузова не пользуется спросом.

Зато в Россию его непременно привезут, как привезли ранее новый седан CLA, включая и "заряженную" версию от AMG. Цены и сроки пока не объявлены, но для ориентира напомним, что самый бюджетный из седанов Mercedes-Benz обойдется у нас минимум в 1 300 000 рублей (с передним приводом и 156-сильным мотором). 1 600 000 рублей будет стоить 211-сильный CLA 250 4MATIC, ну а за 360-сильный полноприводный CLA 45 AMG придется отдать 2 290 000 рублей.

Темы:

Mercedes-Benz

Что скажете?

Комментировать 0