Американцы разлюбили SRT Viper?

Склады Chrysler затоварены спорткарами

Группа Chrysler объявила о сокращении на треть объема выпуска SRT Viper из-за низкого спроса. Как пишет Automotive News, на настоящий момент у дилеров скопилось 565 непроданных экземпляров спорткара, что эквивалентно запасам на 290 дней вперед. В связи с этим завод Коннер-Авеню в Детройте будет ежедневно собирать не девять, а шесть "Вайперов".

Глава марки SRT Ральф Жиль не может найти объяснения такому отсутствию интереса к "горячему" двухместному спорткупе. "В этом году мы получили больше 2000 предварительных заказов на SRT Viper и надеялись, что продадим примерно столько же автомобилей, — рассказывает он. — Но в реальности с начала 2013-го мы продали в США лишь 426 машин и считаные единицы — в странах Ближнего Востока".

Что ж, вероятно, экономическая нестабильность, безработица и неуверенность в будущем - не лучший фон для покупки автомобиля, цена которого в Штатах варьируется от 104 000 до 160 000 долларов. Но нам обидно за холодное отношение американцев к 640-сильному заднеприводному SRT Viper с разгоном до сотни за 4,8 секунды и максималкой в 332 км/ч. Chrysler, вези его к нам! Мы оценим.

Что скажете?

Комментировать 0