Америка выбирает автомобиль 2014 года

Опубликован шорт-лист конкурса NACTOY

Жюри конкурса 2014 North American Car & Truck of the Year опубликовало шорт-лист моделей, которые будут участвовать в финальном этапе состязания. Журналисты из 50 авторитетных автоизданий США и Канады будут выбирать фаворита из 12 легковых автомобилей и 12 траков (в эту категорию включены внедорожники, кроссоверы и пикапы).

Согласно правилам конкурса к участию допускаются доступные на рынках Северной Америки серийные дорожные автомобили (не тюнингованные и не трековые), которые появились впервые или были кардинально обновлены в год, предшествовавший голосованию. Первый отбор, состоявшийся на днях, сокращает список номинантов до 12 в каждой категории. В декабре состоится второе голосование, которое определит троих финалистов, а на Детройтском автосалоне в январе — финальный выбор и чествование победителей.

Текущими обладателями NACTOY-2013 являются Cadillac ATS и Ram 1500. Впрочем, надо отметить, что, несмотря на приставку "Североамериканский" в названии конкурса, жюри не страдает излишним патриотизмом в ущерб объективности: за 20 лет существования конкурса "иностранцы" побеждали в нем 9 раз в номинации "Легковой автомобиль" и 7 раз — в номинации "Внедорожник/пикап". Итак, смотрим шорт-лист и гадаем, кому достанется престижная награда в 2014 году...

Шорт-лист конкурса "Североамериканский легковой автомобиль и внедорожник года-2014"

Легковые автомобили (в алфавитном порядке)

  1. BMW 4 Series
  2. Cadillac CTS
  3. Chevrolet Corvette Stingray
  4. Chevrolet Impala
  5. Infiniti Q50
  6. Jaguar F-Type
  7. Kia Cadenza
  8. Lexus IS
  9. Mazda3
  10. Mazda6
  11. Mercedes-Benz CLA
  12. Toyota Corolla

Внедорожники, кроссоверы и пикапы (в алфавитном порядке)

  1. Acura MDX
  2. BMW X5
  3. Buick Encore
  4. Chevrolet Silverado
  5. GMC Sierra
  6. Hyundai Santa Fe LWB
  7. Jeep Cherokee
  8. Kia Sorento
  9. Land Rover Range Rover Sport
  10. Nissan Rogue
  11. Subaru Forester
  12. Toyota Tundra

Что скажете?

Комментировать 0