Китайская фирма Changan выйдет на российский рынок

Седаны, хэтчи, кроссоверы — чего ждать?

Changan Automobile, ставшая единственным представителем китайского автопрома на прошедшем IAA, спешит в Россию — такая информация оказалась в распоряжении издания Automotive News. Продажи моделей Changan на российском рынке стартуют в начале следующего года.

Поможет китайцам фирма "Ирито", уже работающая с Great Wall — соответствующее соглашение между сторонами, как выясняется, было подписано аккурат на Франкфуртском автошоу. Первым делом автомобили Changan отправятся в дилерские центры "Ирито", однако в скором времени в Москве, Санкт-Петербурге и еще четырех городах появятся и фирменные салоны марки.

Только в 2014-м китайцы планируют распродать в РФ 12 000 машин — какие именно модели выйдут на рынок (а их у Changan порядка двадцати, включая седаны, хэтчи, кроссоверы и минивэны), пока не уточняется. Амбициозная фирма не исключает и возможности выпуска автомобилей непосредственно на территории России, в случае хорошего спроса. Что ж, остается лишь ждать новых подробностей и первых моделей от Changan — будем изучать.

Что скажете?

Комментировать 0