F1: Сироткин сядет за руль Ferrari

Россиянин проведет двухдневные тесты во Фьорано

7 и 10 октября 2013 года Сергей Сироткин примет участие в двухдневной тестовой программе на трассе Фьорано в Италии, где будет выступать на болиде Ferrari F60 2009 года. Как сообщает информационный портал Italia Racing, 18-летний россиянин получил такую возможность благодаря договоренности между Ferrari и Sauber, с последней из которых пилот имеет соглашение о сотрудничестве.

Для Сергея это будет лишь второй в жизни опыт пилотирования болида "Формулы-1": первый раз он сел за руль Sauber C31 в конце прошлой недели. Небольшой шоу-заезд протяженностью всего 700 метров состоялся на строящемся сочинском автодроме в рамках презентации "Формула Сочи 2013", куда кроме Sauber приехали Marussia, Russian Time (российская команда в GP2), экс-пилот F1 Виталий Петров и другие спортивные звезды.

Тогда Сироткин назвал свой опыт "удивительным": посмотрим, как пройдут полноценные заезды и к каким выводам придут по их итогам в Sauber. Пока руководитель команды Мониша Кальтенборн высоко оценивает потенциал россиянина, но напоминает, что претендовать на место боевого пилота в 2014 году Сергей сможет только при условии получения суперлицензии FIA. А для этого документа, отметим, требуется не только показать высокие достижения в одной из "младших" формул, но и наездить не менее 300 километров за рулем болида "Формулы-1".

О сотрудничестве Sauber с Сергеем Сироткиным стало известно этим летом, когда швейцарская команда подписала контракт с российским спонсорами — Международным фондом инвестиционного сотрудничества, Государственным фондом развития Северо-Запада Российской Федерации и Национальным институтом авиационных технологий. Гендиректор последнего, Олег Сироткин, является отцом Сергея, но мы предпочитаем не считать Сироткина-младшего просто удачно пристроившимся "папенькиным сынком": у россиянина хватает успехов международного уровня, высшим из которых стало чемпионство в евросерии "Формулы Abarth" 2011 года.

Что скажете?

Комментировать 0