CEO Ford может возглавить Microsoft

Алан Мулалли покидает "голубой овал"?

Главный исполнительный директор Ford Motor Co Алан Мулалли может покинуть свой пост, чтобы в 2014 году заменить Стива Балмера в должности руководителя Microsoft. Такие сведения оказались в распоряжении информационного портала All Things Digital, принадлежащего агентству Dow Jones & Company, и издание называет их источник вполне надежным.

Напомним, 57-летний Балмер заявил о том, что намерен уйти в отставку в течение ближайших 12 месяцев, в августе этого года. Вскоре после этого, в начале сентября, стало известно, что совет директоров Ford внес изменения в контракт с 68-летним Мулалли, дающие ему возможность сложить с себя обязанности раньше оговоренного в документе срока. Кроме того, не забудем, что Алан в последнее время много работал внештатным консультантом Стива в вопросах реорганизации управляющей схемы Microsoft.

Пока ни одна из сторон не прокомментировала эти слухи, так что подождем официальных заявлений: окончательное решение примет специальный комитет Microsoft, не последним голосом в котором обладает Билл Гейтс.

А мы тем временем напомним, что уроженец Калифорнии Алан Роджер Мулалли — один из наиболее опытных и талантливых управленцев в США. Отдав 37 лет карьере в Boeing (в том числе успешной борьбе с Airbus на посту исполнительного вице-президента), в 2006 году он возглавил Ford и во время последовавшего экономического кризиса сумел добиться того, что компания - единственная из "детройтской тройки" - удержалась от банкротства.

Среди других его достижений - успешная продажа Jaguar Land Rover, Aston Martin и Volvo, ликвидация убыточного бренда Mercury, тотальная стандартизация и унификация платформ... Уход специалиста такого класса будет большой потерей для автомобильной индустрии. Алан, может, это просто слухи, а?

Что скажете?

Комментировать 0