Основатель Koenigsegg рассказал о новом One:1

Bugatti Veyron? Не, не слышали...

"Отец" знаменитой шведской компании Кристиан фон Кенигсегг в интервью изданию Businessweek раскрыл некоторые новые подробности о готовящемся One:1 — безумном гиперкаре мощностью более 1400 л.с., производство которого ограничится лишь шестью экземплярами. Как мы сообщали ранее, имя модели символизирует ее соотношение мощности к массе (примерно 1:1). "Сердцем" новинки станет 8-цилиндровый твин-турбо двигатель объемом 5,0 л.

Кенигсегг рассказал, что One:1 может оказаться быстрейшим автомобилем по разгону с нуля до 200, 300 и 400 км/ч — согласно расчетам инженеров фирмы, с места до четырех сотен км/ч он ускорится примерно за 20 (повторимся — за двадцать) секунд. Это, к слову, на 25 с меньше, чем потребуется на это упражнение самому Bugatti Veyron. Максимальная скорость нового Koenigsegg подберется к отметке в 450 км/ч — ни одному из "Вейронов", конечно, такое и не снилось.

Прототип экстремальнейшего гиперкара появится уже в 2013 году. Несмотря на $2-миллионный ценник (ориентировочно), One:1 принесет шведам исключительно убытки, ввиду дорогущих разработок — его основной задачей станет реклама бренда. Мы с нетерпением ждем дебюта One:1 — в него сложно поверить, но, зная Koenigsegg, сомневаться нельзя.

Основатель Koenigsegg рассказал о новом One:1

Что скажете?

Комментировать 0