Chevrolet представил две спецверсии Silverado

Один — спасать, другой — выживать

На ежегодной праздничной ярмарке-выставке в Техасе Chevrolet показал сразу два интересных концепта, построенных на базе пикапа Silverado: Volunteer Firefighter и Black Ops.

Первый демонстрирует модель в роли пожарной машины. Он основан на Silverado Double Cab и может похвастать характерной цветовой схемой, сиреной, дополнительным освещением и 22-дюймовыми дисками. Новинка оснащена и огнетушителями, баллонами с кислородом, а также внушительным топором.

Второй и наиболее интересный концепт создан в качестве передвижного набора для выживания (сразу вспоминается особый Hyundai Veloster для спасения от зомби, показанный пару месяцев назад). В его стилизованном экстерьере нужно отметить светодиодные фонари над крышей, электролебедку, закрепленную спереди, и 18-дюймовые колеса с внедорожными покрышками.

Спасению от чего-либо поспособствует и небольшой генератор, закрепленный в кузове, а также канистры с топливом и водой, ящик с инструментами, противогазы, аптечка и складные лопаты. В движение обе новинки приводит 5,3-литровый V8 мощностью 360 л.с. (518 Нм), соединенный с 6-ступенчатым автоматом.

О серийном производстве спецверсий модели в Chevrolet пока не говорят. К слову, буквально несколько дней назад компания представила HD-версию Silverado 2015 модельного года — тяжелый пикап получил линейку двигателей из шестилитрового бензинового (326-364 силы) и 6,6-литрового дизельного (402 л.с. и 1037 Нм) агрегатов. При грузоподъемности в 3,5 т он способен утянуть за собой почти 9 тонн (10,5 т при использовании специальной сцепки).

Что скажете?

Комментировать 0