Опубликованы первые снимки Lexus RC F?

460-сильное купе готовится к дебюту в 2014-м

Ряд японских СМИ распространил интересные изображения двухдверного Lexus — возможно, перед нами серийная версия готовящегося "заряженного" купе RC F. Его мировая премьера, напомним, должна состояться на Детройтском автошоу, что в начале следующего года.

На правдивость снимков указывают несколько отличительных особенностей автомобиля, которые можно отметить и на многочисленных шпионских фото прототипа модели. Это форма переднего бампера с большими "ноздрями", капот с воздухозаборником, мощные передние крылья с вентиляционными прорезями, а также необычные задние фары и бампер с четырьмя патрубками выхлопной системы.

Ожидается, что под капотом у RC F расположится 5,0-литровый V8, выдающий порядка 460 сил и 543 Нм тяги. В сочетании с 8-ступенчатым автоматом этот агрегат обеспечит двухдверке под 300 км/ч максимальной скорости наряду с относительной экономичностью — спасибо системе деактивации цилиндров.

Обычная версия купе — RC — будет предлагаться с двухлитровой "четверкой" или 3,5-литровым V6 на выбор. Модель получит и опциональную гибридную силовую установку. На рынок новинка от Lexus должна выйти в сентябре 2014-го — посмотрим, обставит ли она своих немецких конкурентов.

Опубликованы первые снимки Lexus RC F?

Что скажете?

Комментировать 0