Nissan отзывает почти миллион машин

Дефектные автомобили могут внезапно глохнуть

Концерн Nissan отзывает 908 900 автомобилей марок Nissan и Infiniti, выпущенных с 2004 по 2010 год. Как заявил журналистам представитель компании Крис Кифф, речь идет исключительно об автомобилях, произведенных в Японии, но проданы они были по всему миру, включая Европу, Америку и даже Океанию.

В список отзываемых моделей попали Nissan X-Trail (на фото вверху), Serena, Lafesta и Fuga, а также Infiniti M. Все их объединяет общий дефект датчика положения педали акселератора, который может "глючить". Из-за этого насыщенность топливной смеси для двигателя оказывается недостаточной, и мотор теряет мощность, а в худшем случае может даже заглохнуть. Впрочем, об авариях или пострадавших из-за этой неисправности пока ничего не известно.

Крис Кифф заверил, что все работы по замене датчика и настройке программного обеспечения займут не более 90 минут, и призвал владельцев дефектных моделей быть осторожными до визита на сервис. Что ж, для Nissan этот год выдался непростым — с начала 2013-го это уже третья сервисная кампания, превышающая по объему полмиллиона машин. В начале года около 500 000 автомобилей проверили на дефектность подушек безопасности, а в мае 841 000 Micra и Cube отправились на сервис для ремонта рулевого управления.

Что скажете?

Комментировать 0