Ford обновил F-Series Super Duty

Тяжелый пикап получил 400-сильный дизель

Самый популярный в США пикап Ford F-Series получил обновления линейки Super Duty к 2015 модельному году. Главным нововведением стало второе поколение 6,7-литрового дизельного V8, впервые дебютировавшего в 2011 году. На смену турбонагнетателю G32 в нем пришел более серьезный агрегат G37, и возросший воздушный поток позволил увеличить мощность мотора до 400 л.с., а крутящий момент — до невероятных 1083 Нм. Чтобы справиться с такой тягой, пришлось изменить конструкцию коробки передач.

Кроме того, изменения в двигателе повлекли за собой и необходимость укрепления рамной конструкции, ведь обновленный F-Series может тащить за собой более 11 тонн! Стоит пикап теперь на 19,5-дюймовых дисках нового дизайна, а в палитре красок для кузова появились три новых цвета: два оттенка коричневого и серый "металлик".

Кроме того, Ford предлагает американским покупателям особую серию F-Series King Ranch, названную в честь гигантской фермы в Техасе. Ее кожано-деревянный интерьер выполнен в духе Дикого Запада, а подголовники кресел украшены знаком, которым раньше клеймили скот этого ранчо.

В США обновленный Ford F-Series Super Duty поступит в продажу весной 2014 года по цене от 30 080 долларов. Нам же, как всегда, остается только завистливо вздыхать.

Темы:

Ford

Что скажете?

Комментировать 0