У Tesla Model S нашли проблемы с педалью газа

Опасный дефект привел к серьезной аварии

Американская Национальная администрация безопасности дорожного движения приступила к рассмотрению жалобы на непреднамеренное ускорение автомобиля, поданной владельцем Tesla Model S. Как сообщили в NHTSA, это первая жалоба подобного рода на новый электрический седан, но если проблема подтвердится, будет объявлен масштабный отзыв.

В тексте жалобы говорится, что в момент аварии автомобиль двигался по подъездной дорожке к дому со скоростью не выше 8 км/ч, причем педаль тормоза была постоянно нажата. Неожиданно Model S резко ускорилась и выехала за пределы дорожки с такой скоростью, что буквально взлетела на 1,3-метровую ограду, накренившись под 45 градусов.

К счастью, ни водитель, ни пассажир не пострадали и сумели выбраться из "вставшего на дыбы" автомобиля самостоятельно. Сервисный инженер Tesla, просматривавший лог-файлы седана после аварии, установил, что усилие на педали акселератора за долю секунды выросло с 18% до 100% при том, что встроенный ограничитель вообще не должен был позволять этому показателю превышать 92%.

В Tesla пока отказываются от комментариев, заявляя, что расследование продолжается. Не сомневаемся, что оно будет крайне тщательным, ведь в Америке, где отлично помнят о скандальном отзыве автомобилей Toyota в 2009-2011 годах, словосочетание "непредвиденное ускорение" вызывает настоящую истерику. Будем надеяться, что все обойдется и Model S сохранит за собой почетное звание самого безопасного автомобиля в США.

Что скажете?

Комментировать 0