К семейству Jaguar XS присоединятся купе и универсал

Британцы стремятся удвоить продажи

Готовящаяся модель от Jaguar (на фото — прототип новинки), которая должна бросить вызов BMW 3-Series, будет предлагаться в трех версиях: седан, купе и универсал. Ранее сообщалось только о четырехдверке XS (имя еще не утверждено).

Более спортивная и практичная модификации присоединятся к семейству вскоре после дебюта седана, что ближе к 2015-му. Основой для него, напомним, послужит новая архитектура iq — масштабируемая платформа также будет использована для первого кроссовера Jaguar. В линейку двигателей XS войдут четырехцилиндровые бензиновые и дизельные турбомоторы — топовые версии моделей получат трехлитровые "шестерки".

В недавнем интервью британским СМИ бренд-директор Jaguar Эдриан Холмарк заявил, что фирма рассчитывает на чуть ли не двойное увеличение объема продаж с выходом семейства XS. Он также обозначил разработку лучшего в классе дизайна как приоритетную задачу для Jaguar. Новый седан должен поступить в продажу в начале 2015-го — посмотрим, ждет ли его (а вместе с ним и "сарай" с двухдверкой) успех.

Что скажете?

Комментировать 0