Acura официально "прописалась" в России

Продажи RDX и MDX стартуют в 2014-м

Накануне, 24 сентября, в Москве прошла церемония официальной презентации марки Acura в России. Премиальный бренд Honda стал последним представителем "большой японской тройки", вслед за Lexus и Infiniti решившимся освоить гигантскую потенциальную емкость российского рынка. Как рассказал на мероприятии исполнительный директор Honda Motor Europe Манабу Нишимае, из семи представителей текущего модельного ряда Acura для России пока подтверждены две модели — кроссоверы MDX (на фото вверху) и RDX .

Семиместный люксовый Acura MDX третьего поколения (Honda MDX в Японии) дебютировал на Нью-Йоркском автосалоне в апреле этого года; его сборка осуществляется в штате Алабама. Кроссовер оснащается 290-сильным 3,5-литровым бензиновым V6 и 6-ступенчатым "автоматом" с подрулевыми переключателями. В базовой комплектации привод передний, а фирменный хондовский SH-AWD можно заказать дополнительно. Цена в США — от 42 290 долларов.

Компактный пятиместный Acura RDX второго поколения не такой "свежий": его показали еще позапрошлой зимой в Детройте. Кроссовер длиной 4,6 м также предлагается в передне- или полноприводном исполнении, а мощность 3,5-литрового V6 составляет 273 л. с. Его минимальная цена в Штатах начинается с отметки 34 520 долларов.

Разумеется, оба автомобиля "упакованы" по высшему разряду: уже в базовую комплектацию входит кожаный салон, двухзонный климат-контроль, бесключевой доступ, запуск двигателя кнопкой, камера заднего вида, 360-ваттное аудио с 8 динамиками, Bluetooth и многое другое. Впрочем, точные спецификации и цены для российского рынка еще не обнародованы и появятся ближе к началу продаж, которое запланировано на второй квартал 2014 года.

Что ж, Acura, добро пожаловать в Россию официально! Каковы ваши прогнозы, читатели Top Gear? Какую долю рынка "отъест" премиум-бренд Honda у конкурентов?

Что скажете?

Комментировать 0