Bentley готовит четырехдверное купе

"Бюджетную" новинку мы увидим в 2018-м

Новой базовой моделью Bentley станет четырехдверное купе, разработка которого уже ведется; новинка станет серийной в 2018 году. Такие новости со ссылкой на собственные осведомленные источники сообщает нам британский журнал Car, добавляя кое-какие любопытные подробности.

Итак, новый "бэби-Бентли" на деле будет не таким уж и малышом: ожидается, что его длина составит порядка 4,8 м, то есть столько же, сколько у Continental GT (кстати, не исключено, что его название также будет содержать слово Continental). Новинку построят на модульной платформе Porsche MSB, что означает стандартный задний привод и крайне малый вес. Кстати, кроме нового "бюджетника", Bentley поставит на это шасси Mulsanne и третье поколение Continental GT.

У Porsche будут позаимствованы и двигатели для нового купе, причем не только бензиновые V6 и V8, но и дизели. Bentley рассчитывает на достаточно "массовый" рынок сбыта новинки — порядка 5000-6000 единиц в год, чему будет немало способствовать сравнительно демократичная цена: от 125 000 евро. Ближайшими соперниками купе станут BMW M6 Gran Coupe и Mercedes-Benz CLS 63 AMG.

Что ж, интересная инициатива! Похоже, Bentley не хочет ограничиваться прорывом в сегмент внедорожников (напомним, это событие состоится в 2015 году) и активно ищет все новые рыночные ниши. Что думаете о таком направлении поисков?

Что скажете?

Комментировать 0