BMW M3 и M4 получат турбомотор и "механику"

Самые страшные опасения фанатов не оправдались

Обновленные BMW M3 и M4, премьера которых состоится в январе в Детройте, будут комплектоваться битурбированным 6-цилиндровым двигателем объемом 3,3 л, развивающим порядка 424 л. с. мощности и 500 Нм момента, раскручиваясь при этом до 7500 об/мин. Об этом сообщили нам в пресс-службе BMW, развеяв таким образом слухи об отсутствии турбомоторов в новом спортивном M-семействе.

Новинка придет на смену атмосферному 4,0-литровому V8 мощностью 420 л. с., которым комплектовались предыдущие седан и купе 3-й серии, и установит сразу несколько рекордов. Во-первых, это самый компактный движок для M3 со времен поколения E30 (тогда, напомним, на автомобили ставили 2,3-литровые 4-цилиндровые атмосферники). Во-вторых, это первый турбомотор для M3, а в-третьих — самый мощный базовый серийный двигатель BMW. Неплохая заявка, жаль, что баварцы пока не раскрыли показатели динамики!

И вторая прекрасная новость: механическая трансмиссия все-таки будет. Классическая "шестиступка" с соответствующей педалью будет предлагаться и для седана, и для купе в качестве базовой, ну а 7-ступенчатая коробка с двумя дисками сцепления станет опциональной. Мы просто уже не можем дождаться!

Темы:

BMW

Что скажете?

Комментировать 0