Ford представил "Такси будущего" для США

Transit Connect с шашечками бросает вызов Nissan NV200

На Международном транспортном форуме в Сент-Луисе Ford представил собственный проект таксомотора на основе вэна Transit Connect. Проект, окрещенный "Такси будущего", бросает прямой вызов дебютировавшему в позапрошлом году пассажирскому Nissan NV200 (забавно отметить, что японцы в свое время назвали свой проект почти так же — "Такси завтрашнего дня").

На премьере Transit Connect Taxi представители Ford не скрывали раздражения от того факта, что Nissan уже успел выиграть тендеры на поставку своих вэнов таксомоторным паркам Нью-Йорка и Лондона. "Мы можем ответить конкуренту тем, что у нашего такси более совершенная торсионная задняя подвеска, увеличивающая комфорт для пассажиров и возможности перевозки багажа", — отметили они.

Кстати, о багаже: объем расположенного за задними сиденьями багажника Ford оценивает как лучший в классе — 1713 литров. Еще одно преимущество такси от "голубого овала" — экономичный и экологичный 2,5-литровый двигатель, который способен работать как на сжатом, так и на сжиженном природном газе (такси Nissan NV200 выпускается в бензиновом и электрическом вариантах). В остальном же набор опций у обоих автомобилей примерно одинаков и диктуется особенностями работы в такси: усовершенствованный навигатор, доступ в Интернет, парктроник, счетчик и так далее.

Ford начнет принимать заказы на "Такси будущего" в первом квартале 2014 года. А мы тем временем спросим читателей: такси на базе какой модели стало бы "кэбом мечты" лично для вас?

Темы:

Ford

Что скажете?

Комментировать 0