Новые подробности о партнерстве BMW и Toyota

Supra, Z4, Z5, 6-Series — список растет

Сотрудничество двух автогигантов, рамки которого беспрестанно расширяются с 2011 года, обрастает все новыми подробностями — как сообщает CAR Magazine, разрабатываемая фирмами архитектура спорткара послужит основой для целого ряда новинок.

По информации издания "продвинутая" масштабируемая платформа может быть использована как для компактной двухместной модели, так и для большего спортивного автомобиля. Ожидается, что она послужит основой для нового поколения сразу двух BMW: Z4 и 6-Series. Toyota же построит на этой платформе духовного преемника Supra и, согласно отчету наших коллег, GT 86 второй генерации.

Не будем забывать и про заднеприводный родстер, слухи о котором появились в конце августа — от баварцев он должен получить дизайн (в стиле концепта ConnectedDrive, который вы видите на фото) и двигатель, а японцы займутся еще и гибридной силовой установкой для модели. С нетерпением ждем официальных подробностей от BMW и Toyota — уж слишком много различных новостей поступает о совместной деятельности компаний.

Что скажете?

Комментировать 0