BMW отзывает 140 000 5-Series

Седаны страдают отказами электрики

Концерн BMW начинает масштабный отзыв седанов 5-й серии, выпущенных с 2008 по 2010 годы. Как сообщает пресс-служба баварского автопроизводителя, начальный объем отзываемых автомобилей составляет около 140 000 экземпляров; все они были проданы в Соединенных Штатах и Канаде. Не исключено, что в дальнейшем отзыв будет распространен и на европейские рынки.

Пока же речь идет о BMW 528i, 535i, 550i и M5, на которых обнаружены дефекты изоляции жгута проводов, питающих задние блок-фары. В зависимости от локализации неисправности на дефектных автомобилях могут неожиданно переставать работать тормозные, поворотные или габаритные огни сзади. О коротких замыканиях, связанном с ними задымлении или возгорании данных пока нет. Ожидается, что сервисная кампания начнется в следующем месяце и будет заключаться в замене фар "под ключ".

А мы тем временем напомним, что BMW уже не первый раз "бодается" с американскими властями из-за подобной неисправности. В 2011 году компания проиграла двухлетнюю (!) войну с NHTSA по этому же поводу и была вынуждена отозвать 241 000 седанов 3-Series с такими же дефектами проводки; правда, тогда реальные проблемы были выявлены лишь у каждой пятой оказавшейся на сервисе машины.

Что скажете?

Комментировать 0