Infiniti делает ставку на Европу

Компания укрепит позиции в премиум-сегменте

Infiniti планирует "деамериканизировать" модельный ряд в соответствии с особенностями европейского рынка — такое заявление в интервью Wards Auto сделал глава компании Йохан ди Найсон.

По его словам для укрепления позиций Infiniti в премиум-сегменте марке необходимо отказаться от традиционных для США больших и малоэффективных двигателей, что, в свою очередь, должно положительно сказаться как на американских, так и на европейских продажах фирмы.

На сегодняшний день в штатах, к слову, BMW, Mercedes-Benz, Audi и даже Cadillac предлагают автомобили с четырехцилиндровыми моторами, в то время как базовые модели Infiniti оснащаются прожорливыми "шестерками".

Решением проблемы станут экономичные агрегаты Mercedes-Benz. Один из таких — 170-сильный 2,2-литровый (400 Нм) дизель — уже занял свое место в евроверсии седана Q50. Несмотря на "деамериканизацию" Infiniti продолжит выпускать большие модели вроде готовящегося флагмана под кодовым именем Q80 (предположительно, купеобразная четырехдверка).

Отметим, что вице-президент Nissan Энди Палмер ранее намекал на возможное развитие проекта Emerg-e — электрического суперкара, показанного на прошедшем Женевском автошоу. Будем ждать новых подробностей — посмотрим, какие еще грядут изменения в стратегии Infiniti.

Infiniti делает ставку на Европу

Что скажете?

Комментировать 0