F1: Феттель одержал победу в Сингапуре

Немец еще на шаг ближе к чемпионскому титулу

Себастьян Феттель буквально разгромил соперников, одержав триумфальную победу на состоявшемся вчера ночном Гран-при Сингапура. 26-летний немец стартовал с поул-позиции и доехал до победного финиша, ни разу не вступая в борьбу с соперниками, — настолько велико было преимущество в скорости его Red Bull; не помешал трехкратному чемпиону "Формулы-1" даже выезд на трассу машины безопасности.

Второе место на подиуме в Сингапуре занял проведший отличную боевую гонку Фернандо Алонсо: он сумел прорваться на эту позицию с седьмого стартового места во многом благодаря блестящему натиску на первом круге, подкрепленному удачной стратегией пит-стопов. Однако настоящим героем уик-энда стоит признать Кими Райкконена: несмотря на сильные боли в спине, финн на обезболивающих, таланте и упрямстве прорвался с тринадцатого места на старте на третью ступеньку подиума.

Как уже стало традицией в Сингапуре, не обошлось без пейс-кара. На 25-м круге улетел в барьер Toro Rosso Даниэля Риккьярдо, и целых шесть кругов пелетон ездил по трассе за Mercedes-Benz SLS AMG Бернда Майландера. Досадные сходы Романа Грожана (двигатель), Пола ди Ресты (авария) и Марка Уэббера (коробка передач) не привели к вызову машины безопасности, но обернулись неприятностями другого свойства. Поскольку Уэббер сошел на последнем круге, его подвез до боксов на своем болиде Фернандо Алонсо: за этот красивый жест оба пилота получили порицания, а Марк – еще и штраф в 10 мест на старте следующей гонки...

По итогам Гран-при Сингапура Себастьян Феттель продолжает возглавлять личный зачет "Формулы-1" с отрывом в 60 очков от Фернандо Алонсо. Испанец из Ferrari считает, что обогнать лидера ему поможет лишь удача, но оптимизма не теряет: до финиша сезона еще шесть гонок, ближайшая из которых пройдет через две недели в Южной Корее.

F1: Феттель одержал победу в Сингапуре
Фернандо Алонсо подвозит Марка Уэббера на Гран-при Сингапура

Что скажете?

Комментировать 0