Первый электрокар Nissan Leaf нашел своего владельца

"Мне нужен был автомобиль, способный без проблем передвигаться в потоке по оживленным трассам и оснащенный креплениями для двух детских кресел, потому что у меня двое детей. Я хотел, чтобы он работал на электричестве, и Leaf оказался единственным подходящим предложением на рынке. Пока что меня все устраивает".

Первым владельцем экологичного электрокара Nissan Leaf стал 31-летний американец из Калифорнии по имени Оливье Шалуи (Oliver Chalouhi).

Автомобиль стоимостью 32 780 долларов пришел на смену самодельному велосипеду с электромотором, на котором Шалуи совершал рабочие поездки на недалекие дистанции.

По словам счастливого предпринимателя, у него были весьма скромные требования к будущему автомобилю: "Мне нужен был автомобиль, способный без проблем передвигаться в потоке по оживленным трассам и оснащенный креплениями для двух детских кресел, потому что у меня двое детей. Я хотел, чтобы он работал на электричестве, и Leaf оказался единственным подходящим предложением на рынке. Пока что меня все устраивает".

Напомним, что Nissan Leaf - это полностью электрический автомобиль с нулевым показателем вредных выбросов, производимый альянсом Renault-Nissan. Машина оснащается компактным электромотором мощностью 80 кВт и комплектом емких литиево-ионных аккумуляторов, с помощью которых на одной зарядке можно проехать до 175 километров пути.

Что скажете?

Комментировать 0