Ford обещает море новинок

В ближайшие пять лет в Европе появится четверть сотни новых моделей

Это называется атака по всем фронтам. Нельзя сказать, что дела европейского филиала Ford идут не слишком хорошо. На фоне плачевной ситуации в Opel или PSA "Голубой овал" выглядит неплохо. Тем не менее по итогам нынешнего года аналитики ожидают чистые убытки компании в районе $2 миллиардов. Однако уже в 2015-м Ford должен вернуться к прибыльной деятельности. Именно для этого, собственно говоря, и намечается грандиозное наступление новых моделей.

Вплоть до последнего времени топ-менеджеры компании обещали, что в ближайшие пять лет на европейском рынке дебютирует около пятнадцати новых и обновленных автомобилей. Теперь же число премьер выросло сразу до 25 машин! К тому моменту, когда стагнация евроэкономики вновь сменится ростом, "Голубой овал" желает иметь лучшее модельное портфолио в своей истории: максимально широкое, стильное и отвечающее строжайшим экологическим требованиям.

Что ж, звучит круто, чего уж там. Другое дело — никакой конкретики, помимо громких заявлений, "фордовцы" предоставить не удосужились. Хотя кое о чем мы можем рассказать и сами. Помимо долгожданного нового Mondeo и S-Max второго поколения, в ближайшее время мы можем ожидать дебют премиум-суббренда Vignale, рестайлинговый Tourneo Connect, бюджетный кроссовер Ecosport, а главное - новый Mustang, который отныне будет продаваться не только в США, но и в Европе. Вот уж кого действительно ждем с нетерпением!

Что скажете?

Комментировать 0