Fiat 500X и Jeep Junior проходят обкатку

Прототипы мини-кроссоверов засекли во время испытаний

Очередная находка от наших зарубежных шпионов! Точнее сразу две, одним выстрелом фотоаппарата. Перед вами два основательно закамуфлированных кроссовера сегмента B-SUV: самый большой из семейства Fiat и самый маленький из племени Jeep.
Первый зовется 500X и развивает начатую минивэном 500L тему больших "Чинквеченто", а второй будет (предположительно) именоваться Junior и станет самым маленьким оффроудером за всю историю Jeep.
Представления о внешнем виде братьев-близнецов (оба будут построены на платформе и агрегатах Fiat 500L) можно сформировать прямо сейчас. Дизайн обеих моделей будет схожим, за исключением, разве что, неотъемлемой корпоративной стилистики - экстерьер Fiat будет сознательно выдержан в духе 500 (наивные, но уже не такие щенячьи фары, обтекаемые линии и оквадраченные круги воздухозаборников), а морду Jeep будет украшать неизменные вертикальные прорези решетки. Классика!

Fiat 500X и Jeep Junior проходят обкатку

Разумеется, ничего круче 1,4-литрового MultiAir (160 л.с.) малышам не перепадет, но учитывая скромные размеры и массу, большего не нужно. А вот меньше - извольте: будет турбодизель 1,6 MultiJet II (105 сил) и 900-кубовый турбовый TwinAir той же мощности.

Времени на размышления и предварительные выводы еще достаточно: первые серийные кроссоверы начнут сходить с итальянского завода Fiat к началу следующего лета.

Что скажете?

Комментировать 0