Британцы привезли в Россию настоящий гоночный авто

В Москве в свободной продаже появился настоящий гоночный автомобиль Crossle 9S

Маленький британский производитель спорткаров Crossle специально привез одну из своих машин модели 9S Sports Racing Car, чтобы познакомить с ней потенциальных покупателей из России. Crossle 9S – гоночный автомобиль, не сертифицированный для дорог общего пользования. 9S был первоначально разработан в 1966 году, чтобы участвовать в Европейском чемпионате в Группе 6 на 2-литровых двигателях. Современный автомобиль сохранил конструкцию 60-х годов, только использует современные моторы Ford. Все автомобили марки Crossle производятся вручную на маленьком заводе-музее в Белфасте, Северная Ирландия. И со слов исполнительного директора компании Пола МакМоррона, который представляет 9S Sports Racing Car в Москве, продукция Crossle пользуется успехом в Европе. Автомобили покупают для участия в трек-днях или исторических ралли по всей Европе. "Многие владельцы Crossle забывают о своих Ламбо и Ферри, – говорит Пол МакМоррон, – потому что 9S - настоящий гоночный автомобиль, позволяющий ощутить дух гонок, какими они были в золотую эру автоспорта".

Компания Crossle отмечает уже пятьдесят пятый год непрерывного производства автомобилей и, безусловно, является долгожителем среди выживших компаний, которые производят гоночные автомобили в Великобритании. Пол МакМоррон говорит, что сегодня компания производит около сотни автомобилей в год и надеется продать в России 5-6 автомобилей.

Пол МакМоррон возглавил компанию Crossle в 2012 году, после 32 лет работы в менеджменте различных нефтяных компаний. Пол давний энтузиаст марки Crossle и известный гонщик, участник исторических ралли по всей Европе. В его личной коллекции есть Crosslе модели 12F, которая праздновала победу в США в "Формуле-В" в 1968 году, и уникальный гоночный автомобиль Crossle 17F 1970 года, участвовавший в чемпионате 'Формулы-3". Именно этот автомобиль выиграл в свое время пять Гран-при Северной Ирландии. Сам Пол, управляя своим 17F, приехал на подиум в Историческом ралли в Монако в 2010 году.

Ирландец отмалчивается по поводу цены на Crossle 9S в России, однако интересно порассуждать на эту тему: какова будет стоимость Crossle 9S?

Британцы привезли в Россию настоящий гоночный авто

Темы:

crossle

Что скажете?

Комментировать 0