Второе пришествие Lister

Знаменитый тюнер Jaguar возвращается в бизнес

Мы привыкли к тому, что знаменитые в прошлом автомобильные бренды под сегодняшним беспощадным экономическим солнцем мрут как мухи. Вот почему любое отклонение от этой грустной нормы сразу вызывает прилив положительных эмоций.

Второе пришествие Lister
Крутая эмблема. Просто хит!

Поколению PlayStation и IOS вряд ли что-то скажет название бренда Lister Cars. Меж тем эта маленькая фирма из Кембриджа на протяжении четырех десятков лет несла знамя главного и едва ли не единственного тюнинг-специалиста по "ягуарам". Основанная в середине 50-х, Lister Cars готовила и трековые версии "джагов", которые с переменным успехам участвовали в гонках на выносливость, а также добавляла мощи и напора серийным машинам из Ковентри. На счету Lister есть и шедевры, такие как Knobly D-type или 12-цилиндровая модель Storm, построенная на базе Jaguar XJR группы С.

Правда, вместе с кризисом на рубеже веков, настигшем Jaguar, Lister cars также ушла в подполье. И вот наконец хорошие новости. Торговые права на бренд выкуплены у прошлого владельца, в разработку новых моделей инвесторы вкладывают кругленькую сумму, а новинки от старо-нового бренда ожидаются уже в 2015-м. Вэлкам бак, старина Lister!

Второе пришествие Lister
Злобный Lister Storm GT гонял в чемпионате FIA GT до середины нулевых годов нынешнего века

Что скажете?

Комментировать 0