Toyota RAV4 будет выпускаться в России

Популярнейшая модель встанет на конвейер в Санкт-Петербурге

Toyota объявила о планах организовать производство RAV4 в России, на заводе компании в Санкт-Петербурге. Популярный кроссовер будет выпускаться для российского и белорусского рынков, начиная с 2016 года.

На этом же заводе, к слову, с 2007 года осуществляется сборка Camry — в модернизацию предприятия Toyota инвестирует почти 6 млрд рублей. Его годовой объем производства вырастет до 100 000 автомобилей (с 50 000), а количество сотрудников увеличится примерно на 800.

На конвейер встанет RAV4 нынешнего поколения. Кроссовер был представлен в ноябре прошлого года — он стал больше и просторнее относительно предшественника, получил дизайн в новом стиле Toyota и полностью пересмотренный интерьер.

Что ж, будем надеяться на снижение цен к 2016-му, хотя модель и так пользуется нешуточной популярностью — RAV4 не только занимает лидирующие позиции в сегменте, но и стал бестселлером японской марки в текущем году.

На сегодняшний день, напомним, кроссовер предлагается в России с двумя бензиновыми (146-180 л.с.) и одним дизельным (150 сил) моторами на выбор. Самый доступный RAV4 четвертого поколения обойдется в 998 000 рублей.

Toyota RAV4 будет выпускаться в России

Что скажете?

Комментировать 0