Прототип переднеприводного BMW - в объективе

Новейший FAST метит в наследники X1
Прототип переднеприводного BMW - в объективе

Меткость фотошпионов – наше все. Перед вами – FAST, закамуфлированный ходовой прототип нового мини-кроссовера от BMW. Яркая аббревиатура, впрочем, расшифровывается длинно и скучно: Family Activity Sports Tourer. Но если угодно короче, то это – первый баварский "кросс" с передним приводом.

В основе компактного FAST – новая платформа UKL, в будущем ее получит новый 1-Series GT и свежее поколение Mini Cooper. А сам кроссовер не хуже наших шпионов метит прямо в яблочко – в наследники X1.

Дизайн новинки BMW стережет как зеницу ока, но общие пропорции и линии сквозь слой камуфляжа все-таки просматриваются. Отметим, что слово Sports в имени явно не притянуто за уши.

В силовые агрегаты для преемника X1 просятся агрегаты 1-Series GT – перспективные трехцилиндровые "полуторалитровики" TwinPower мощностью до 220 сил в бензиновой версии и до 180 - в дизельной. Их конструкция максимально унифицирована, что позволит снизить издержки производства.

А еще, по словам BMW, движки неплохо звучат при наборе оборотов. Частота звука, говорят они, возрастает на 50 процентов быстрее, чем у V-образных "восьмерок". Неплохо. Осталось только привыкнуть к самой концепции переднеприводного "бимера".

Хотя к 2016 году о передних ведущих, как о шаге вперед, будут говорить все чаще и чаще...

Что скажете?

Комментировать 0