Volvo построит роскошный S80 для Китая

Шведы по-прежнему отказываются от флагманского седана

Разговоры о возможном конкуренте Audi A8, BMW 7-Series и Mercedes-Benz S-Class от Volvo ходят уже давно — известно, что шведы не хотят разрабатывать такой автомобиль, однако на этом упорно настаивает глава материнской компании (Geely) Ли Шуфу. По информации агентства Reuters, стороны наконец пришли к компромиссу.

Так, следующее поколение S80 (на фото вы видите 2014 S80) обзаведется специально версией для китайского рынка — такая модель будет отличаться более роскошным интерьером и удлиненной базой, которую просто обожают местные клиенты. Несмотря на заключенное соглашение, руководство Geely, как отмечает источник, по-прежнему считает необходимым разработку флагманского седана под кодовым именем S100 и не оставит в покое главу Volvo Хакана Самуэльссона.

Думается нам, упорные китайцы все же добьются своего — интересно, каким мог бы быть подобный автомобиль. Напомним, что нынешний "приземленный" S80 2014 модельного года доступен в России от 1 399 000 рублей (249 л.с.). Топовая модификация обойдется минимум в 2 249 000 рублей (304 л.с.).

Что скажете?

Комментировать 0