Kia официально представила обновленный Sportage

Ищем пять... ладно, хотя бы пару отличий

Корейская фирма рассекретила рестайлинговую версию популярного кроссовера — Sportage 2014 модельного года. Внешне новинка мало чем отличается от предшественника, однако может похвастать новым двигателем.

Так, редизайн экстерьера ограничился чуть пересмотренной решеткой радиатора и противотуманками иной формы (в некоторых комплектациях). Изменения в салоне коснулись лишь информационно-развлекательной системы, а список опций пополнился вентилируемыми передними сиденьями.

Главным новшеством 2014 Sportage стала модифицированная 2,4-литровая "четверка" GDI (с этим мотором модель предложена в США) мощностью 184 л.с. и с 239 Нм тяги. Этот агрегат, работающий в паре с 6-ступенчатым автоматом, обеспечивает переднеприводному кроссоверу средний расход топлива примерно в 9,5 л на 100 км пробега. Динамические характеристики Kia пока не уточняет.

Ждем выхода на рынок и российских цен — к слову, нынешняя версия модели доступна в России с набором из двухлитровых бензинового и дизельного моторов мощностью 150 и 136-184 л.с. соответственно. Минимальный ценник на нее — 859 900 рублей.

Что скажете?

Комментировать 0