Esperienza Ferrari на Moscow Raceway

Трек-день Ferrari на Moscow Raceway вместе с Джанкарло Физикеллой
Esperienza Ferrari на Moscow Raceway
Автодром Moscow Raceway для Ferrari – наподобие загородного клуба. Очередной трек-день в июле посетили экс-пилот F1 Физикелла и главный редактор Top Gear

В принципе трек-дни, которые офи­циальный представитель Ferrari в России компания Mercury устраивает на MRW – мероприятия клиентские. Резвые Ferrari и Maserati полезно периодически выгуливать по правильной гоночной дороге, чтоб ни они, ни их хозяева не закисали в городской толчее.

Но на сей раз к событию решили приобщить избранных журналистов. Для них на трек выкатили весь модельный ряд – California, 458 Spider, FF и F12. А показать, как правильно ездить на крас­ных машинах, позвали из Италии бывшего пилота “Формулы-1”, а ныне гонщика “кузовной” заводской команды AF Corse, победителя “24 часов Ле-Мана” 2012 в категории GTE Pro Джанкарло “Физико” Физикеллу.

Esperienza Ferrari на Moscow Raceway

С прошлогоднего Ле-Мана Джанкарло вернулся победителем, но в 2013-м подвела техника

На пресс-конференции Джанкарло ответил на вопросы журналистов, а потом по очереди покатал их на F12 – неспортивно, но весело, со скольжениями и дымом из-под широченных катков. Прессе тоже дали порулить, хоть и всего по паре кружков по густо уставленному конусами участку трассы.

Но даже такой опыт в седле “жеребцов из Маранелло” дорогого стоит: многие ли могут похвалиться настоящим Esperienza Ferrari? И я теперь на собственном опыте знаю, как неистово рвет из-под себя асфальт гоночного трека 740-сильный F12. Как стремительно, но вальяжно и комфортно несется по треку полноприводный FF. И как обворожительна на гоночном пути легкая среднемоторная 458-я: с ней расставаться было тяжелее всего.

Esperienza Ferrari на Moscow Raceway

Трек и Ferrari – игла, с которой не соскочить... Будет шанс – попробуйте!

ТЕКСТ: ВИТАЛИЙ ТИЩЕНКО

Что скажете?

Комментировать 0