Папе Римскому подарили 30-летний Renault

Понтифик будет ездить по Ватикану на микролитражке

Папа Римский Франциск будет ездить по Ватикану за рулем 30-летнего Renault 4, на одометре которого намоталось уже более 300 000 километров. Микролитражку 1984 года выпуска подарил на днях понтифику его коллега, 70-летний священник с севера Италии Ренцо Зокка.

76-летний глава католической церкви обрадовался подарку, сказав, что знаком с этой машиной, так как в Аргентине, откуда он родом, у него был такой же Renault 4. Вместе с автомобилем Франциску достался и довольно-таки бесполезный комплект зимних шин (снег в Ватикане выпадает не чаще раза в 25 лет), но священник решил оставить их в багажнике "на всякий случай".

Стоит отметить, что избранный в марте этого года новый Папа Римский — категорический противник привилегий и роскоши. В день своей интронизации Франциск отказался от бронированного папамобиля-лимузина Mercedes-Benz и присоединился к избравшим его кардиналам в обычном микроавтобусе. Во время визитов он пользуется самыми бюджетными машинами (Fiat, Ford Focus) и призывает священнослужителей отказаться от дорогих автомобилей.

Что скажете?

Комментировать 0