F1: Ferrari и Lotus могут совершить рокировку

Масса метит на место Райкконена в британской команде?

Анонсированный накануне переход Кими Райкконена в Ferrari закрыл часть кадровых вопросов в "Формуле-1", но и открыл новые. Вакантное место финна в Lotus — достаточно лакомое местечко, чтобы привлечь множество претендентов, как новичков, так и опытных пилотов. В качестве одного из них рассматривается Фелипе Масса, чье место в Ferrari в 2014 году займет Райкконен.

Менеджер бразильца Николя Тодт (кстати, сын президента FIA Жана Тодта) заявил журналистам: "Фелипе никогда не согласится играть вторую скрипку в малозначительной команде, так что сейчас мы ищем для него машину, позволяющую занять одну из топ-позиций в чемпионате. Очевидно, лучшее из возможного — то место, которое освободил Кими Райкконен".

Однако глава Lotus F1 Эрик Булье продолжает давать уклончивые ответы на вопрос о новом напарнике Романа Грожана. "Фелипе, безусловно, значится в нашем списке, но поскольку мы единственная команда такого уровня со свободным местом, список у нас огромный", — не страдает излишней скромностью француз.

На данный момент главная пострадавшая сторона в этой ситуации — Нико Хюлькенберг, считавшийся одним из основных кандидатов на место в Ferrari. Накануне он с большой обидой заявил прессе, что отказ от Ferrari пришел в форме СМС-сообщения поздним вечером. "После всех переговоров я рассчитывал хотя бы на телефонный звонок", — пожаловался немец, выступающий в этом году за Sauber.

Кстати, стоит отметить, что в Lotus объявление о переходе Райкконена в Ferrari восприняли, мягко выражаясь, без энтузиазма. В официальном Твиттере команды эта новость сопровождалась словами "это немного болезненно" и довольно дикой фотографией совокупляющихся кроликов (впрочем, потом пресс-служба извинилась за эту выходку). Булье также добавил, что Кими, возможно, "видит в переходе в Ferrari возможность ярко завершить карьеру" и признался, что "в Ferrari, конечно, лучше платят".

Что же, следующий сезон "Формулы-1" обещает быть невероятно богатым на соперничество: амбициозный Риккьярдо против четырехкратного (в чем мы не сомневаемся) чемпиона Феттеля, "лед и пламень" Райкконен и Алонсо в одной команде... Все интереснее и интереснее!

Что скажете?

Комментировать 0