Audi сделает nanuk quattro серийным

Роскошный кроссовер поедет на Ближний Восток и... в Россию!

Не прошло и пары дней с неожиданного дебюта nanuk quattro, а концепт вновь поднимается в топ новостей — по информации Autonews, в Ингольштадте уже работают над серийной версией необычного двухместного кроссовера.

Нашим коллегам удалось пообщаться с главой отдела развития Audi Ульрихом Хакенбергом — он рассказал, что фирма может заняться мелкосерийным выпуском модели, в основу которой ляжет среднемоторная платформа от новых R8 и Lambo Gallardo.

Использование уже существующей основы позволит сократить затраты на разработку автомобиля и сделать его экономически выгодным. Основными рынками для nanuk quattro станут ближневосточный и российский — согласно Хакенбергу, кроссовер будет предназначен исключительно для состоятельных клиентов (никаких цифр он не называл).

1900-килограммовый концепт, напомним, оснащен дизельным 544-сильным V10 и делает сотню за 3,8 с — его серийная версия может обзавестись и 10-цилиндровым бензиновым мотором Lamborghini. Обязательно проследим за дальнейшим ходом необычного проекта nanuk quattro.

Audi сделает nanuk quattro серийным

Что скажете?

Комментировать 0