Бюджетный Caterham Seven 165 показали публике

80-сильный спорткар будет стоить € 25 000

Одним из самых любопытных экспонатов автомобильной выставки во Франкфурте стал новейший Caterham Seven 165 с ультракомпактным двигателем Suzuki. Открытый британский спорткар, продемонстрированный на стенде Caterham в разрезе, получил 3-цилиндровый бензиновый агрегат объемом всего 660 кубических сантиметров (такими в Японии оснащаются кей-кары). При мощности 80 л. с. он развивает 107 Нм крутящего момента.

Показатели динамики компания пока не опубликовала, но CEO Caterham Cars Грэм Макдональд заверил собравшихся журналистов: "Дело не в размере двигателя. Я уверен, что нам удалось найти правильную формулу, которая сделает наш новый бюджетный Seven 165 квинтэссенцией чистой водительской радости". Что же, учитывая микроскопический вес, спортивную 5-ступенчатую механику и самые "тощие" шины, которые мы когда-либо видели (за исключением, пожалуй, Morgan Three Wheeler), радости и впрямь будет предостаточно.

Особенно когда покупатель новой "семерки" заглянет в свой кошелек. В континентальной Европе ценник на Caterham Seven 165 будет начинаться с отметки 25 000 евро (кстати, цифра 5 в конце индекса указывает на соответствие нормам "Евро-5"), ну а на родине ожидается появление еще более бюджетного варианта 160 по цене от 20 000 евро. Первые машины отправятся к своим нетерпеливо подпрыгивающим и бронирующим тест-дни на автодромах владельцам весной 2014 года.

Бюджетный Caterham Seven 165 показали публике

Что скажете?

Комментировать 0